Votre bilan minceur gratuit !

Flan de carottes light

Flan de carottes light

Cette recette de flan de carottes light a vraiment tout pour plaire ! Colorée et moelleuse, elle est très facile à réaliser, mais surtout très savoureuse. Laissez-vous tenter pour un moment gourmand !

Carottes 5
Œufs 2
Fromage blanc ½ cuillère à café
Fécule de maïs ½ cuillère à café
Curry ½ cuillère à café
Cumin 3 pincées
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : flan de carottes light

  1. Mettez à chauffer le four à 150° C.
  2. Pelez, puis tranchez les carottes en rondelles. Mettez-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 25 minutes.
  3. Égouttez les carottes, mélangez-les avec 4 cuillères à soupe de leur jus de cuisson et le fromage blanc. Mixez pour avoir une crème onctueuse.
  4. Incorporez ensuite les œufs, la fécule de maïs ainsi que les épices. Salez, poivrez. Mixez à nouveau pour avoir une texture lisse.
  5. Remplissez les moules à muffins de la préparation. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes. Dégustez aussitôt le flan de carottes light.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette