Votre bilan minceur gratuit !

Flan de carottes au curry

Flan de carottes au curry

Voici une recette idéale en entrée ou pour un accompagnement riche en goût avec ses épices gourmandes ! Simples à préparer, ces flans pourront aussi bien accompagner de la viande que du poisson.

Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : flan de carottes au curry

  1. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites-les cuire pendant environ 20 minutes. Égouttez.
  2. Dans une seconde casserole, versez la crème et faites chauffer 3/4 minutes. Salez, poivrez et retirez du feu. Ajoutez le curry et mélangez.
  3. Versez ensuite dans un bol mixeur les carottes cuites et la crème au curry. Ajoutez l’œuf entier et les jaunes d’œufs et mixez une minute.
  4. Préchauffez le four à 180° C.
  5. Beurrez des ramequins et versez la préparation dedans. Placez-les dans un plat creux allant au four et remplissez le fond du plat avec 2/3 d'eau.
  6. Enfournez 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Servez et dégustez immédiatement le flan de carottes au curry.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette