Votre bilan minceur gratuit !

Flan de carottes au cumin

Flan de carottes au cumin

En entrée ou en accompagnement, ce flan de carotte au cumin vous séduira avec sa couleur ensoleillée, sa texture moelleuse et sa saveur toute douce.

Carottes 750 g
Eau 500 ml
Œufs 2
Emmental râpé 70 g
Lait 30 ml
Bouillon en poudre ½ cuillère à soupe
Cumin en poudre 2 pincées
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : flan de carottes au cumin

  1. Commencez par peler et découper les carottes en morceaux.
  2. Dans une casserole, faites revenir les carottes pendant quelques minutes, puis ajoutez l’eau dans laquelle vous aurez dilué le bouillon en poudre. Laissez cuire à couvert et à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
  3. Mixez ensuite les carottes avec les œufs et le lait. Assaisonnez avec le cumin en poudre, du sel et du poivre. Incorporez ensuite l'emmental râpé.
  4. Remplissez avec cette préparation les ¾ de chaque ramequin.
  5. Faites cuire au four à 180° C pendant 30 minutes. A la sortie, laissez un peu tiédir pour ne pas vous brûler, puis dégustez le flan de carottes au cumin.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette