Petites charlottes aux fruits rouges

Petites charlottes aux fruits rouges

Une envie de fruits rouges ? Testez ce délicieux dessert léger et ultra simple à réaliser, parfait en dessert après un repas en famille.

  • Parts: 2
  • Préparation: 21 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Vidéos
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Fruits rouges 200 g
  • Biscuits cuillères 18
  • Gélatine 2 feuilles
  • Chantilly

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : petites charlottes aux fruits rouges

  1. Mixez les fruits rouges dans un saladier pour obtenir un mélange liquide.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide quelques minutes et ajoutez-les aux fruits rouges préalablement mixés. Mélangez le tout et faites bouillir le mélange 3-4 minutes tout en mélangeant.
  3. Tapissez le fond de 2 emporte-pièces ronds avec du papier cellophane.
  4. Coupez les extrémités d'un côté des biscuits cuillères pour qu'ils puissent tenir debout, disposez-les en cercles dans les emporte-pièces.
  5. Versez le jus de fruits rouges au centre des charlottes à mi-hauteur, puis laissez poser au frais pendant 3 heures.
  6. Au bout de ce délai, retirez délicatement les emporte-pièces en faisant attention de garder les biscuits en place, puis recouvrez l’intérieur de chantilly. Décorez les petites charlottes aux fruits rouges avec quelques fruits.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette