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Flan aux abricots

Flan aux abricots

Voici un dessert frais et onctueux en bouche avec de bons fruits de saison. Cette recette revisitée sera parfaite en toute occasion et apportera une note de fraîcheur à vos desserts.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert | Flan
  • Cuisine: Française
Sucre en poudre 175 g
Farine de blé 150 g
Abricots frais 150 g
Beurre 80 g
Oeufs 4
Levure chimique 1 sachet
Farine 1 cuillère à soupe
Kirsch (facultatif) 1 cuillère à soupe
Nappage caramel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : flan aux abricots

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Beurrez des ramequins individuels et faites fondre le reste de beurre au bain-marie.
  3. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la levure, le kirsch et le beurre fondu.
  4. Ajoutez les œufs un à un et mélangez.
  5. Ouvrez les abricots et retirez les noyaux. Coupez en morceaux et mixez-les grossièrement . Ajoutez la cuillère à soupe de farine. Mélangez.
  6. Ajoutez les abricots à la pâte, versez la préparation dans les ramequins et enfournez 25 minutes. Baissez le thermostat à 195°C une fois le temps écoulé, et poursuivez la cuisson 25 minutes.
  7. Laissez le flan aux abricots refroidir avant de démouler puis servez bien frais. Dégustez.
Ustensiles de cuisine

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