Flan au thé vert matcha sans pâte

Flan au thé vert matcha sans pâte
  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Delphine

Ingrédients

  • Lait de soja vanillé900 g
  • Sucre de canne blond en poudre200 g
  • Huile de coco100 g
  • Fécule de maïs80 g
  • Farine de blé T5540 g
  • Thé vert matcha2 cuillères à café

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans une casserole, mélangez la fécule de maïs et le sucre.
  3. Délayez progressivement avec le lait de soja et faites chauffer à feu moyen. Portez à ébullition sans cesser de remuer avec un fouet.
  4. Hors du feu, ajoutez le thé vert et l'huile de coco. Mixez pour obtenir une émulsion lisse. Ajoutez en pluie la farine de blé tamisée. Mélangez. 
  5. Versez la pâte dans un moule rond à bords hauts de 16 centimètres de diamètre et enfournez pour 40 minutes. 

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :