Brownie sans gluten

Brownie sans gluten

Vous suivez un régime sans gluten ? Ne faites pas l’impasse sur le dessert et régalez-vous avec ce brownie légèrement croustillant à l’extérieur et délicieusement fondant à l’intérieur.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Sans gluten
  • Cuisine: Américaine
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Chocolat noir 250 g
  • Sucre en poudre 150 g
  • Beurre 150 g
  • Œufs 3
  • Farine de riz 60 g
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Levure sans gluten 1 cuillère à café
  • Sel 1 pincée

Préparation de la recette : brownie sans gluten

  1. Commencez par réduire le chocolat en petits morceaux et mélangez-le avec le beurre coupé en dés. Faites fondre le tout dans un bain-marie ou au four à micro-ondes. Mélangez bien et assurez-vous que la préparation obtenue soit parfaitement homogène. Réservez.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la levure chimique sans gluten, le sucre vanillé, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs et mélangez.
  4. Incorporez ensuite le chocolat fondu et fouettez énergiquement pour éviter les grumeaux. La pâte doit être bien lisse.
  5. Huilez légèrement un moule et versez-y la pâte. Faites cuire au four pendant 15 minutes. Au bout de ce délai, sortez le brownie du four et laissez refroidir avant de déguster.

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