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Flamiche aux poireaux et lardons

Flamiche aux poireaux et lardons

Une recette traditionnelle picarde simple à faire, pour se régaler en hiver, c'est un plat qui plaît à toute la famille.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Pâte brisée 1 rouleau
Poireaux 2
Lardons 150 g
Oeufs 2
Crème liquide 25 cl
Lait 10 cl
Emmental râpé 80 g
Beurre 10 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : flamiche aux poireaux et lardons

  1. Lavez, séchez et découpez les poireaux en fines rondelles. Dans une poêle, faites fondre le beurre pour faire revenir les poireaux pendant 15 minutes. Ajoutez ensuite les lardons et laissez cuire 5 minutes de plus.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Déroulez la pâte brisée dans le moule à tarte. Déposez la fondue de poireaux aux lardons sur la pâte.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et le lait, salez, poivrez. Versez cet appareil à quiche sur les poireaux aux lardons, parsemez de fromage râpé et enfournez pour 45 minutes.
  5. Dégustez la flamiche aux poireaux et lardons dès sa sortie du four, accompagnée d'une salade verte. 
Ustensiles de cuisine

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Commentaires

Jocelyne L.
12/03/2022 à 11:54
Peut on congeler cette flamiche ?? merci
La Rédac'
14/03/2022 à 11:31
Bonjour, nous n'avons pas essayé de congeler la flamiche aux poireaux et lardons, mais il n'y a aucune contre-indication. N'hésitez pas à nous partager votre retour si vous le faites. Bon appétit !
Maria
01/04/2019 à 11:29
très bonnes recettes merci