Flamiche aux poireaux et lardons

Flamiche aux poireaux et lardons
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pâte brisée1 rouleau
  • Poireaux2
  • Lardons150 g
  • Oeufs2
  • Crème liquide25 cl
  • Lait10 cl
  • Emmental râpé80 g
  • Beurre10 g
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Lavez, séchez et découpez les poireaux en fines rondelles. Dans une poêle, faites fondre le beurre pour faire revenir les poireaux pendant 15 minutes. Ajoutez ensuite les lardons et laissez cuire 5 minutes de plus.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Déroulez la pâte brisée dans le moule à tarte. Déposez la fondue de poireaux aux lardons sur la pâte.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et le lait, salez, poivrez. Versez cet appareil à quiche sur les poireaux aux lardons, parsemez de fromage râpé et enfournez pour 45 minutes.

Commentaires

Maria
01/04/2019 à 11:29
très bonnes recettes merci