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Flamenkuche

Flamenkuche

La Flamenkueche, ou tarte flambée alsacienne, est une recette traditionnelle simple et savoureuse. Elle allie une fine pâte croustillante à une garniture onctueuse de fromage blanc, lardons, et oignons, cuite à perfection. Un délice rustique !

Pâte à pizza 1
Lardons 200 g
Fromage blanc 6 cuillères à soupe
Crème fraîche 6 cuillères à soupe
Oignon rouge 2
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : flamenkuche

  1. Mettez votre four à chauffer à 240°C. Ensuite, dans une poêle bien chaude, saisissez les lardons pendant 2 minutes sur un feu intense.
  2. Retirez la peau de l'oignon, coupez-le en deux et taillez-le en fines tranches.
  3. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche et le fromage blanc et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Déroulez la pâte sur une plaque de four.
  5. Répartissez le mélange sur la pâte, en prenant soin de laisser un espace de 1 à 2 cm sur les bords.
  6. Dispersez les oignons et lardons sur la pâte, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
  7. Retirez la flamenkuche du four et servez-la sans attendre. Vous pouvez y ajouter des herbes fraîches selon votre goût.
Ustensiles de cuisine

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