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Flambée de langoustines

Flambée de langoustines

Petit repas en amoureux typique d'un bon restaurant gastronomique... Un repas luxe à domicile pour faire plaisir à sa moitié

  • Parts: 2
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Langoustines cuites 10
Pommes Golden ou Canada 2
Beurre 15 g
Sucre roux 15 g
Calvados ou Rhum 5 cl
Canelle 1 cuillère à café
Sel

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Préparation de la recette : flambée de langoustines

  1. Décortiquez les langoustines en ne laissant que l'extrémité de la queue. Coupez des médaillons afin de faire une fine présentation pour la suite.
  2. Nettoyez les pommes sous l'eau, épluchez-les, puis coupez-les en cubes.
  3. Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre et le sucre en les mélangeant bien. Versez les pommes et saupoudrez de cannelle. Laissez caraméliser 10 minutes.
  4. Ajoutez ensuite les langoustines dans la préparation avec une pincée de sel.
  5. Versez le calvados (ou le rhum). Faites flamber et servez aussitôt en dressant une jolie assiette pour l'occasion.
Ustensiles de cuisine

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