Financiers sans gluten

Financiers sans gluten

Gourmands et moelleux à souhait, ces financiers sans gluten raviront plus d’un ! Ils sont parfaits pour se régaler au moment du goûter, du petit déjeuner ou à n’importe quelle heure de la journée.

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Dessert | Sans gluten
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Blancs d’œufs 4
  • Poudre d’amandes 80 g
  • Margarine végétale 80 g
  • Sucre glace 80 g
  • Fécule de maïs 20 g

Préparation de la recette : financiers sans gluten

  1. Dans une casserole ou dans un four à micro-ondes, faites fondre la margarine. 
  2. Fouettez les blancs d’œufs et le sucre dans un saladier pour obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez ensuite la margarine fondue et mélangez.
  3. Incorporez la fécule de maïs et la poudre d’amandes. Remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Répartissez la pâte dans des moules à financiers avant de faire cuire au four pendant 12 minutes. Quand les bords sont dorés, les petits gâteaux sont prêts.
  6. À la sortie du four, démoulez les financiers. Placez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent. Dégustez aussitôt. 

Le top des recettes en vidéo