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Bar au barbecue et sa sauce vierge

Bar au barbecue et sa sauce vierge

Une recette de poisson grillé estivale, légère et gourmande, aux accents méditerranéens.

Bar évidé 1
Citron 2
Tomate bien mûre 1
Huile d'olive 9 cl
Romarin 2 branches
Estragon 2 branches
Thym 2 branches
Basilic 10 feuilles
Sel, poivre

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Préparation de la recette : bar au barbecue et sa sauce vierge

  1. En amont du barbecue, faites mariner votre bar que votre poissonnier aura évidé pour vous.
  2. Dans un bol, mélangez 8 cl d'huile d'olive et le jus d'un citron puis versez-les sur votre bar à l'intérieur duquel vous aurez placé le romarin, l'estragon et le thym. Assaisonnez et faites mariner au minimum 1 heure au réfrigérateur. 
  3. Pour votre sauce vierge, il vous faudra émonder votre tomate, l'épépiner et la couper en petits dés.
  4. Déposez ces dés dans un bol, ajoutez les feuilles de basilic ciselées, versez 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive (de quoi recouvrir vos ingrédients) et assaisonnez à votre goût. Laissez reposer une nuit de préférence, au frais. 
  5. Préparez votre barbecue et huilez votre grille. Quand le feu est moyen/vif, mettez le poisson à cuire 6 à 10 minutes de chaque côté. Votre bar est cuit quand la chair s'effrite sous vos doigts. 
  6. Servez dès que vous retirez le poisson du barbecue et nappez de sauce vierge. Dégustez sans tarder accompagné d'une salade de votre choix ! 
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