Financiers au citron

Financiers au citron
  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Sucre roux180 g
  • Farine125 g
  • Poudre d'amandes125 g
  • Beurre125 g
  • Blancs d'oeufs5
  • Citrons2

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Montez les blancs en neige.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
  4. Prélevez le zeste des deux citrons et pressez le jus d'un seul citron. Ajoutez le zeste et le jus à la préparation.
  5. Ajoutez les blancs en neige et mélangez le tout délicatement avec une spatule en bois.
  6. Versez la préparation dans un moule à financiers puis enfournez pendant 30 minutes.
  7. Démoulez les financiers au citron et laissez-les refroidir sur une grille.