Financiers aux framboises et aux pistaches

Financiers aux framboises et aux pistaches

Une délicieuse recette de biscuits finannciers aux framboises et pistaches à grignoter autour d'un café ou d'un thé.

  • Parts: 12
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Oeufs 4
  • Poudre d'amandes 120 g
  • Farine 50 g
  • Sucre glace 130 g
  • Beurre 70 g
  • Pâte de pistache 25 g
  • Framboises 24
  • Pistaches non salées 20 g
  • Levure chimique 1 pincée

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Préparation de la recette : financiers aux framboises et aux pistaches

  1. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette.
  2. Retirez la casserole du feu et laissez tiédir.
  3. Mélangez dans un saladier la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine et la levure.
  4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  5. Versez les blancs dans le saladier et mélangez.
  6. Ajoutez petit à petit le beurre en battant.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Beurrez les moules à financier.
  9. Versez la pâte dans les moules et ajoutez 2 framboises.
  10. Parsemez de pistaches entières.
  11. Enfournez de 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les financiers soient dorés.

 

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