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Filets de lieu jaune et fondue de poireaux

Filets de lieu jaune et fondue de poireaux

Que ce soit en termes de saveurs ou de texture, le poisson et les poireaux offrent toujours un beau mariage. Ici, le lieu jaune est à l’honneur pour créer un plat exquis et facile à réaliser.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Filets de lieu jaune 4
Blancs de poireaux moyens 4
Crème fraiche 260 ml
Beurre 36 g
Huile neutre 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : filets de lieu jaune et fondue de poireaux

  1. Commencez par fendre les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur. Lavez-les en écartant les feuilles avant de les éponger.
  2. Après avoir émincé les poireaux, faites-les fondre avec le beurre pendant 10 minutes, à petit feu. Mélangez de temps en temps. Une fois que les poireaux sont tendres et translucides, versez la crème fraîche. Salez et poivrez, remuez délicatement, puis laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
  3. Dans une poêle, mettez à chauffer l’huile. Saisissez les filets de lieu à feu moyen pendant 5 ou 6 minutes en fonction de leur épaisseur, sans les retourner. À mi-cuisson, couvrez la poêle. Retirez du feu lorsque la chair du poisson est cuite jusqu’en surface.
  4. Répartissez ensuite la fondue de poireaux dans des assiettes. Déposez les filets de lieu jaune par-dessus.
  5. Dégustez aussitôt vos filets de lieu jaune et fondue de poireaux.
Ustensiles de cuisine

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