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Filet mignon sur son lit de rhubarbe

Filet mignon sur son lit de rhubarbe

On connait le filet mignon classique, ou en croûte, mais avez-vous déjà essayé de le cuisiner avec de la rhubarbe ? Voici une excellente recette sucrée/salée pour les plus gourmands.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Rhubarbe 1 kg
Filet mignon 600 g
Vergeoise blonde 80 g
Margarine 40 g
Bière brune 15 cl
Oignon 1
Gousse d'ail 1
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : filet mignon sur son lit de rhubarbe

  1. Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons.
  2. Coupez le filet mignon en tranches épaisses et faites-le revenir dans une poêle bien chaude avec un peu de margarine. Faites dorer sur chaque face, puis réservez.
  3. Épluchez et émincez l'oignon et faites-le blondir dans la même poêle. Ajoutez la moitié de la rhubarbe, 40 g de vergeoise, la bière et l'ail.
  4. Replacez les tranches de viande dans la poêle, salez, poivrez et laissez mijoter à couvert durant 15 minute, le temps que la rhubarbe devienne une compote.
  5. Pendant ce temps, faites chauffer une noix de margarine à feu vif, puis faites revenir le restant de rhubarbe jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, sans trop la faire cuire afin de garder un peu de croquant. Ajoutez le restant de vergeoise.
  6. Dressez les assiettes en plaçant d'abord la compote de rhubarbe au fond, et disposez par dessus la viande et la rhubarbe croquante.
  7. Dégustez le filet mignon sur son lit de rhubarbe.

https://www.shutterstock.com/fr/image-photo/grilled-juicy-steak-rosemary-776994817

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