Filet de porc au gingembre et à l'ananas

Filet de porc au gingembre et à l'ananas

Si vous aimez le sucré-salé, vous allez à coup sûr approuver cette recette qui allie la viande porc à la saveur des fruits exotiques et du gingembre.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 85 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Delphine

Ingrédients

  • Beurre50 g
  • Vinaigre blanc15 cl
  • Échalotes3
  • Fruits de la Passion3
  • Bouillon de volaille1
  • Filet de porc (environ 1 kg)1
  • Ananas1/2
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Sucre de canne1 cuillère à soupe
  • Miel4 cuillères à café
  • Coriandre2 brins
  • Cumin1 pincée

Préparation de la recette : filet de porc au gingembre et à l'ananas

  1. Dorez le rôti de tous côtés dans une cocotte avec l'huile. Saupoudrez du sucre, couvrez et cuisez une heure à feu doux. 
  2. Préparez la sauce : pelez et hachez l'oignon, les échalotes et l'ail, puis faites-les revenir dans une casserole avec le beurre. Épluchez l'ananas et coupez-le en morceaux, puis incorporez-les dans la casserole et cuisez pour 15 minutes.
  3. Pelez, puis émincez le gingembre, plongez-le pour 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-le. Répétez trois fois cette opération. Incorporez-le avec le miel à la sauce à l'ananas, parsemez du cumin, couvrez de bouillon et laissez cuire 10 minutes. Réservez. 
  4. Prélevez la pulpe et les graines de fruits de la Passion. Mettez-les dans un bol, ajoutez le vinaigre et mélangez. Retirez le filet de la cocotte et maintenez-le au chaud. Déglacez le récipient avec le contenu du bol. Laissez réduire à feu moyen.
  5. Ajoutez la sauce à la viande et réchauffez le tout. Au moment de servir, rincez et séchez la coriandre puis parsemez-en le plat. Accompagnez le filet de porc au gingembre et à l'ananas de lentilles corail.

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