Endives gratinées au saumon fumé

Endives gratinées au saumon fumé

Découvrez une variante de la traditionnelle recette des endives au jambon avec ces endives gratinées au saumon fumé.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Delphine

Ingrédients

  • Saumon fumé4 tranches
  • Endives8
  • Béchamel50 cl
  • Gruyère râpé30 g

Préparation de la recette : endives gratinées au saumon fumé

  1. Préchauffez le four à 230°C.
  2. Nettoyez et rincez les endives. Laissez-les cuire pendant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-les. Coupez en deux les tranches de saumon.
  3. Enveloppez chaque endive dans une demi-tranche de saumon. Disposez dans plat à four. Nappez de la béchamel et parsemez du gruyère. Enfournez pour 10 minutes pour gratiner le dessus. 

Le top des recettes faciles à découvrir