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🍗 Filet de canard, purée de panais

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🍗 Filet de canard, purée de panais

Savourez ce filet de canard fondant accompagné d’une purée de panais douce et veloutée 🍗🥄. Une recette française élégante et réconfortante.

Ingrédients

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Préparation de la recette : 🍗 filet de canard, purée de panais

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 50 min

 

  1. Épluchez les panais et les pommes de terre, coupez-les en morceaux réguliers.

  2. Plongez-les dans une casserole d’eau salée et faites-les cuire 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  3. Égouttez-les, puis mixez-les avec la crème et le beurre jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Assaisonnez de sel, poivre et d’une pointe de muscade. Réservez au chaud.

  4. Quadrillez la peau des filets de canard sans couper la chair. Salez et poivrez les deux faces.

  5. Faites chauffer une poêle à feu moyen et déposez les filets côté peau. Laissez fondre la graisse doucement pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante.

  6. Retirez la graisse, retournez les filets et laissez cuire 4 à 5 minutes côté chair, selon la cuisson souhaitée.

  7. Ajoutez la gousse d’ail et le thym dans la poêle pour parfumer la viande. Si vous aimez, versez une cuillère de miel et laissez caraméliser légèrement.

  8. Laissez reposer les filets 5 minutes avant de les trancher finement.

  9. Servez les tranches de canard nappées du jus de cuisson, accompagnées de la purée de panais.

 

Auteur: Myriam

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