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Filet de boeuf sauce chausseur

Filet de boeuf sauce chausseur

Voici un plat en sauce et de saison qui va émerveiller vos papilles ! Avec sa viande tendre et sa sauce épaisse, il pourra être dégusté avec des frites, des pâtes ou des légumes verts.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Filet de boeuf 800 g
Champignons de Paris frais 250 g
Vin rouge 20 cl
Fond de veau 10 cl
Echalote 1
Gousse d'ail 1
Concentré de tomates 1 cuillère à café
Persil 1 branche
Beurre
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : filet de boeuf sauce chausseur

  1. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites cuire le filet de bœuf pendant 40 minutes. Salez et poivrez.
  2. Nettoyez et épluchez les champignons de Paris. Émincez-les finement, ainsi que le persil.
  3. Épluchez l'échalote et l'ail puis hachez-les finement. Faites-les revenir dans la cocotte quelques minutes avec les champignons. Salez, poivrez.
  4. Ajoutez le concentré de tomates et le vin. Faites réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle nappe le dos d'une cuillère. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Réservez au chaud.
  5. Coupez le filet de bœuf en tranches épiasses de la taille d'un tournedos, et dressez les assiettes.
  6. Nappez de sauce et ajoutez l'accompagnement de votre choix.
  7. Dégustez immédiatement votre filet de boeuf sauce chausseur.
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