Filet de boeuf aux asperges

Filet de boeuf aux asperges

Voici une succulente recette à base d'asperges et de viande rouge, fondantes et tendres à la fois. Dégusté seul ou avec des pâtes fraîches, ce plat de gourmet va fondre en bouche.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Asperges vertes 1 kg
  • Filet de boeuf 800 g
  • Vinaigre balsamique 10 cl
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Graines de sésame 2 cuillères à soupe
  • Beurre 1 cuillère à soupe
  • Copeaux de parmesan
  • Sel, Poivre

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Préparation de la recette : filet de boeuf aux asperges

  1. Faites chauffer l'huile dans une casserole. Ajoutez le filet de bœuf. Une fois bien doré, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.
  2. Pendant ce temps, épluchez et coupez la tige des asperges. Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire les asperges 15 minutes.
  3. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir les asperges. Salez, poivrez. Parsemez de copeaux de parmesan.
  4. Coupez le filet de bœuf en tranches et mettez-les de côté entre deux assiettes creuses pour qu'elles restent chaudes.
  5. Déglacez la casserole au vinaigre balsamique et laissez réduire quelques minutes. Rectifiez l'assaisonnement.
  6. Servez les tranches de filet de bœuf nappées de sauce et parsemées de quelques graines de sésame. Accompagnez avec les asperges vertes aux copeaux de parmesan. Dégustez immédiatement.

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