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Maki fraise nutella

Maki fraise nutella

Pour un dessert à la fois gourmand et surprenant, réalisez des makis à la fraise et au Nutella®. Découvrez cette recette facile à réaliser, mais tellement savoureuse.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Œufs 5
Fraises 5
Eau 200 ml
Riz à sushi 150 g
Sucre 80 g
Chocolat 50 g
Citron 1
Feuilles de menthe 1 cuillère à soupe
Nutella® 2 cuillères à soupe
Vinaigre de riz 2 cuillères à soupe
Sauce soja 1 cuillère à café
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : maki fraise nutella

  1. Commencez par laver les fraises. Coupez-les ensuite en quatre sur la hauteur, arrosez-les de jus de citron, puis mélangez avec la menthe finement hachée.
  2. Dans une casserole, chauffez 50 ml d’eau avec une pincée de sel, la sauce soja et 60 g de sucre jusqu’à ce que ce dernier soit complètement dissous. Laissez refroidir.
  3. Faites une omelette avec les œufs, puis ajoutez à la préparation précédente. Mettez ensuite à cuire les omelettes dans une poêle chaude.
  4. Mettez le riz et le reste d’eau dans une casserole. Faites ensuite cuire suivant les indications du paquet. Pendant ce temps, mettez à chauffer le vinaigre avec le reste du sucre et 1 cuillère à café de sel dans une autre casserole. Une fois le riz cuit, arrosez-le de la préparation vinaigrée et laissez refroidir.
  5. Poursuivez avec l’assemblage. Pour cela, disposez une omelette sur une natte de bambou. Étalez du riz sur toute la surface en tassant légèrement. Ajoutez une bande de Nutella sur le riz, déposez les morceaux de fraises, puis roulez la natte en serrant bien.
  6. Retirez la natte, laissez reposer pendant quelques secondes, puis découpez les makis à la fraise et nutella. Réalisez les mêmes opérations avec les restes d’ingrédients. Décorez les makis avec du chocolat râpé avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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