Votre bilan minceur gratuit !

Figues rôties

Figues rôties

Une recette très facile et rapide de figues rôties délicatement parfumées à la vanille pour un dessert simple et gourmand.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Figues 16
Sucre 100 g
Beurre 100 g
Vanille 2 gousses
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : figues rôties

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les figues puis fendez-les en 4 à mi-hauteur.
  3. Disposez les figues dans un plat en terre.
  4. Mettez une noisette de beurre sur chaque figue.
  5. Saupoudrez généreusement les figues de sucre.
  6. Fendez les gousses de vanille en 2 puis coupez-les en 16 morceaux.
  7. Plantez les morceaux de vanille dans les figues.
  8. Enfournez 10 à 15 minutes.
  9. Retirez le plat du four quand le jus de figue commence à remonter au centre des fruits.
  10. Servez les figues rôties

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette