Guide minceur >>

🍃 Feuilles de vigne farcies (Mahshi)

4,2/5
6 avis
Déposez le premier commentaire !
🍃 Feuilles de vigne farcies (Mahshi)

Découvrez les feuilles de vigne farcies mahshi, un classique méditerranéen aux herbes fraßches et riz parfumé.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

PrĂ©paration de la recette : 🍃 feuilles de vigne farcies (mahshi)

Préparation : 40 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 100 min
  1. Faites blanchir les feuilles de vigne 2 minutes dans l’eau bouillante si elles sont fraüches. Égouttez-les et laissez refroidir.

  2. MĂ©langez le riz avec l’oignon hachĂ©, la tomate coupĂ©e en petits dĂ©s, le persil hachĂ©, la menthe hachĂ©e, le concentrĂ© de tomate, 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre.

  3. Étalez une feuille de vigne, nervure vers le haut, placez une cuillĂšre Ă  cafĂ© de farce au centre, repliez les cĂŽtĂ©s et roulez fermement. RĂ©pĂ©tez avec toutes les feuilles.

  4. Disposez les rouleaux dans une grande cocotte, bien serrés, en couches successives.

  5. Arrosez du reste d’huile d’olive et du jus de citron. Recouvrez d’une assiette pour maintenir les feuilles.

  6. Versez de l’eau chaude à hauteur et laissez cuire à feu doux 1 heure, jusqu’à ce que le riz soit tendre.

  7. Servez chaud ou froid avec un filet de citron supplémentaire.

Auteur: Myriam

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note