Découvrez les feuilles de vigne farcies mahshi, un classique méditerranéen aux herbes fraßches et riz parfumé.
Faites blanchir les feuilles de vigne 2 minutes dans lâeau bouillante si elles sont fraĂźches. Ăgouttez-les et laissez refroidir.
MĂ©langez le riz avec lâoignon hachĂ©, la tomate coupĂ©e en petits dĂ©s, le persil hachĂ©, la menthe hachĂ©e, le concentrĂ© de tomate, 2 cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive, le sel et le poivre.
Ătalez une feuille de vigne, nervure vers le haut, placez une cuillĂšre Ă cafĂ© de farce au centre, repliez les cĂŽtĂ©s et roulez fermement. RĂ©pĂ©tez avec toutes les feuilles.
Disposez les rouleaux dans une grande cocotte, bien serrés, en couches successives.
Arrosez du reste dâhuile dâolive et du jus de citron. Recouvrez dâune assiette pour maintenir les feuilles.
Versez de lâeau chaude Ă hauteur et laissez cuire Ă feu doux 1 heure, jusquâĂ ce que le riz soit tendre.
Servez chaud ou froid avec un filet de citron supplémentaire.
Auteur: Myriam
Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert
Cliquez iciVous aimerez aussi