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Aubergines farcies au four

Aubergines farcies au four

Parfumées et fondantes, ces aubergines farcies au four promettent une véritable explosion de saveurs en bouche. Accompagnées d'une salade, elles sont parfaites pour un repas du soir alliant gourmandise et légèreté.

Chair à saucisse 500 g
Aubergines 2
Tomates 2
Oignons 2
Parmesan râpé 100 g
Huile d’olive 1 filet
Basilic frais 2 brins
Gousses d’ail 4
Cumin en poudre 1 cuillère à café rase
Quatre épices 1 grosse pincée
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : aubergines farcies au four

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Découpez les aubergines préalablement rincées dans le sens de la longueur. Utilisez un couteau pour quadriller la chair et arrosez d’huile d’olive. Faites cuire au four pendant 25 minutes.
  3. En attendant, passez à la préparation de la farce. Pour cela, émincez les oignons et faites-les revenir dans une grande poêle pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les gousses d’ail écrasées. Faites cuire pendant environ 2 minutes avant d’incorporer la chair à saucisse. Laissez cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement pendant environ 8 minutes.
  4. Découpez les tomates en petits dés, puis incorporez-les à la chair à saucisse. Assaisonnez avec du cumin, les quatre épices, une petite quantité de sel et du poivre.
  5. Sortez les aubergines du four et réduisez la température à 180°C. Creusez l’intérieur à l’aide d’une cuillère. Hachez la chair et mélangez à la farce. Ajoutez le basilic frais ciselé et mélangez à nouveau. Garnissez les coques d’aubergines de farce et saupoudrez de parmesan râpé.
  6. Enfournez les aubergines farcies au four pendant 10 minutes. Servez aussitôt.

 

Ustensiles de cuisine

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