Fassoulia

Fassoulia

Plat traditionnel du monde arabe, le ragoût de haricots verts se cuisine avec de la tomate. Cette recette est idéale pour accompagner un plat d'agneau ou de veau.

Ingrédients

  • Haricots verts1 kg
  • Oignons2
  • Tomates2
  • Laurier2 feuilles
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Eau1 grand verre
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : fassoulia

  1. Épluchez et découpez les tomates en dés après les avoir ébouillantées.
    Émincez les oignons.
  2. Dans un fait-tout, faites revenir les oignons avec de l'huile d'olive, ajoutez les tomates et le laurier en maintenant un feu assez vif.
  3. Ajoutez les haricots verts, le sel, le poivre et un grand verre d'eau.
  4. Laissez cuire 20 minutes à feu doux. Après ébullition, les haricots verts doivent rester tendres. Servez le Fassoulia en accompagnement. 

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