Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Lait75cl
  • Farine200 g
  • Oeufs4
  • Sucre150 g
  • Pruneaux20
  • Sucre vanillé2 sachets

Préparation :

  1. Préparez la pâte en mélangeant le farine, le lait, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé. Laissez reposer une heure à température ambiante.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Faites fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis répartissez bien la matière grasse dans le fond et sur les côtés.
  4. Versez la pâte dans le plat. Ajoutez-y les pruneaux (roulés auparavant dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond).
  5. Faites cuire le far breton une demi-heure dans le four à 200°C. Puis éteignez le four et laissez le far aux pruneaux dans le four pour une demi-heure supplémentaire.
  6. Laissez refroidir avant de déguster.

Important : à partir du moment où le far est enfourné, n'ouvrez pas la porte du four pendant une heure.

 

Commentaires

Nicole
17/09/2015 à 08:04
Moi qui suis mariée à un breton , je ne connaissais pas cette recette je vais la faire , pour voir la différence avec la mienne .
sabine
25/08/2015 à 19:52
cela doit etre délicieux comme gateau je vais en faire un bientot