Votre bilan minceur gratuit !

Far breton aux pommes

Far breton aux pommes

Vous aimez le far breton ? Voici une version originale avec des pommes pour remplacer les pruneaux, on adore !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française, bretonne
Pommes 2
Oeufs 4
Sucre en poudre 120 g
Farine 100 g
Lait 25 cl
Crème liquide 25 cl
Sucre vanillé 2 sachets
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : far breton aux pommes

  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez de sucre en poudre.
  2. Dans un grand récipient, mélangez à l'aide d'une spatule la farine, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Incorporez progressivement les oeufs sans cesser de mélanger à l'aide d'un fouet.
  3. Délayez progressivement avec le lait et la crème. Mélangez énergiquement afin d'obtenir une préparation lisse.
  4. Pelez et découpez en dés les pommes. Répartir les dés de pomme dans le fond du moule à manqué. Versez la préparation sur les pommes dans le moule. Enfourner durant 45 minutes. Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette