Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Far breton à l'ancienne

Far breton à l'ancienne

Retrouvez cette excellente recette de pâtisserie traditionnelle régionale, gourmande et délicieuse. Une préparation avec une heure d'avance sera nécessaire.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Pruneaux d'Agen 250 g
Farine 200 g
Sucre 150 g
Beurre 100 g
Lait 50 cl
Oeufs 4
Armagnac 1 cuillère à soupe
Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : far breton à l'ancienne

  1. Lavez les pruneaux et faites-les tremper dans l'eau pendant une heure. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre et le sel. Formez un puits au centre, et cassez les œufs. Mélangez à l'aide d'un fouet.
  3. Délayez le lait et continuez de mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, semblable à une pâte à crêpes.Ajoutez l'armagnac et laissez reposer une heure.
  4. Beurrez un plat en terre. Égouttez et disposez les pruneaux dans le fond (dénoyautés ou non selon vos goûts). Recouvrez de pâte et parsemez des noisettes de beurre sur le dessus. Faites cuire pendant 45 minutes. Dégustez le far breton à l'ancienne.

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