Compote d'abricots secs en cocotte

Compote d'abricots secs en cocotte

Il vous reste des fruits et vous manquez de temps pour cuisiner quelque chose ? Voici une recette express en cocotte pour préparer une bonne petite compote maison !

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Compote
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Abricots secs 250 g
  • Sucre 50 g
  • Eau 2 verres

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : compote d'abricots secs en cocotte

  1. Lavez les abricots, égouttez-les et faites-les tremper quelques heures dans une nouvelle eau.
  2. Déposez les abricots dans une cocotte-minute.
  3. Ajoutez deux verres d'eau et le sucre.
  4. Fermez le couvercle, et laissez cuire 5 minutes à partir du moment où la soupape se met à tourner sur elle-même.
  5. Une fois le temps écoulé, évacuez la vapeur et ouvrez le couvercle.
  6. Conservez la compotée dans un pot ou dans un bol recouvert de film alimentaire.
  7. Tartinez sur du pain, de la brioche, des biscottes, ou mélangez dans un yaourt de fromage blanc, puis dégustez.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet