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Focaccia

Focaccia

La recette de la fameuse focaccia italienne, que l'on peut servir en apéritif ou à la place du pain.

Farine 500 g
Huile d'olive 150 ml
Levure boulangère 1 sachet
Romarin 4 brins effeuillés
Sucre 1 cuillère à café
Gros sel 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : focaccia

  1. Dissolvez la levure dans 300 ml d'eau tiède. Ajoutez 5 cl d'huile et le sucre. Dans un saladier, versez le tout sur la farine et incorporez 2 pincées de sel. Fouettez la préparation jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. 
  2. Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 2h à température ambiante. 
  3. Etalez la pâte, avec les mains huilées, sur une plaque de cuisson. Laissez reposer 30 minutes. 
  4. Préchauffez le four à 200°C. 
  5. Faites des trous espacés régulièrement, avec les doigts. Arrosez du reste d'huile, saupoudrez de romarin et de gros sel. Enfournez 20 minutes. Servez la focaccia tiède ou froide. 
Ustensiles de cuisine

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