Escalopes de poulet sauce forestière

Escalopes de poulet sauce forestière

Un grand classique inratable et savoureux de la cuisine française, le poulet et sa sauce forestière aux champignons qui rappelle les saveurs automnales.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Champignons de Paris300 g
  • Bouillon de poulet300 ml
  • Crème liquide200 ml
  • Escalopes de poulet4
  • Échalote1
  • Moutarde1 cuillère à soupe
  • Beurre1 noisette
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : escalopes de poulet sauce forestière

  1. Faites dorer les escalopes à la poêle dans le beurre. Salez et poivrez puis réservez la viande.
  2. Coupez les champignons en lamelles et émincez l'échalote. Faites revenir l'échalote dans la poêle puis déglacez avec 50 ml de bouillon de poulet.
  3. Ajoutez les champignons et faites les cuire. Versez le reste de bouillon et réduisez de moitié.
  4. Ajoutez la crème liquide puis remettez les escalopes. Laissez réduire la sauce. En fin de cuisson, ajoutez la moutarde et mélangez. Servez les escalopes de poulet sauce forestière chaudes. 

 

 

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