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Escalope de poulet à l'orange

Escalope de poulet à l'orange

Un plat raffiné et simple à préparer. Mélangeant la tendreté du poulet et l'acidité de l'orange, cette recette crée un mélange délicieux et parfumé, idéal pour un dîner élégant et facile à réaliser.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Blancs de poulet 4
Champignons de paris frais 5
Oranges 4
Oignons 3
Lardons 1 barquette
Citron 1/2
Herbes de provence
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : escalope de poulet à l'orange

  1. Braisez le poulet dans du beurre et réservez-le dans un saladier. Ensuite, faites revenir les oignons dans une poêle, ajoutez les champignons et les lardons, et faites-les cuire ensemble.
  2. Prélevez le zeste d'une des oranges, puis pressez le jus des quatre oranges.
  3. Incorporez les blancs de poulet aux oignons et aux lardons, versez le jus d'orange sur la préparation et parsemez des zestes d'orange.
  4. Ajoutez un peu de sel et de poivre et pressez le demi citron. Faites mijoter jusqu'à ce que les oignons caramélisent et réduisent.
  5. Dégustez vos escalopes de poulet à l'orange avec des pommes de terre rôties par exemple.
Ustensiles de cuisine

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