Préparation de la recette
: épinards à la crème et muscade
Préparation :
10 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
20 min
Lavez les épinards soigneusement et retirez les tiges les plus épaisses. Égouttez-les
Faites fondre le beurre dans une grande poêle ou une sauteuse à feu moyen. Ajoutez l’ail haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Ajoutez les épinards dans la poêle. Faites-les cuire 5 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils tombent et que leur eau de végétation s’évapore.
Incorporez la crème fraîche et mélangez bien. Ajoutez la muscade, salez et poivrez selon votre goût. Laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit bien onctueuse.
Servez cet accompagnement d'épinards à la crème et muscade bien chaud, avec de la viande, du poisson ou simplement avec du pain pour un repas léger.