Empanadas au jambon et fromage

Empanadas au jambon et fromage

Découvrez les petits chaussons argentins fourrés au jambon et au fromage.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: Argentine, Espagne

Ingrédients

  • Pâtes brisées 2 rouleaux
  • Jambon blanc 400g
  • Fromage râpé 200g
  • Jaune d'oeuf 1
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : empanadas au jambon et fromage

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Coupez le jambon blanc en petits carrés et mélangez-le au fromage râpé.
  3. Découpez la pâte brisée grâce à un emporte-pièce en 8 disques. Disposez la garniture jambon-fromage au centre de chaque disque de pâte et fermez-les comme des chaussons.
  4. Badigeonnez le jaune d’œuf sur chaque chausson à l’aide d’un pinceau et enfournez les empanadas jambon fromage sur une plaque pendant 15 à 20 minutes. Dégustez les empanadas chauds à la sortie du four.

Commentaires

ANNABELLE DUCHENE
13/06/2017 à 20:01
On a tous adoré simple et facile avec une bonne salade.
André
11/03/2015 à 20:12
je vais l'essayer, car le soir je suis souvent en panne d'idées.
suauddeau
11/03/2015 à 19:35
tres simple et deliceux merci