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Églefin aux tomates à la provençale

Églefin aux tomates à la provençale

En quête d’un plat simple et savoureux pour votre repas du quotidien ? Cette recette d’églefin aux tomates à la provençale devrait vous plaire. En moins de 30 minutes, vous préparez un plat à la fois gourmand et succulent.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Filets d’églefins 4
Tomates 4
Gros oignon 1
Poivron vert 1
Vin blanc sec ½ verre
Olives vertes 50 g
Huile d’olive 1 filet
Herbes de Provence 1 cuillère à café
Feuille de laurier 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : églefin aux tomates à la provençale

  1. Épluchez l’oignon, épépinez le poivron, puis découpez-les en lamelles pas trop épaisses.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir les lamelles de poivrons et d’oignon.
  3. Entre-temps, rincez les tomates, retirez leur pédoncule, puis découpez-les en 4 ou en 6 selon leur taille. Incorporez-les dans la poêle. Assaisonnez avec du sel, du poivre, la feuille de Laurier et les herbes de Provence.
  4. Mélangez le tout avant de verser le vin blanc. Laissez mijoter à petit feu pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le jus ait réduit.
  5. Préchauffez le four à 200°C. Versez la préparation à la tomate dans un plat allant au four. Déposez les filets d’églefin, préalablement assaisonnés avec du sel et du poivre. Ajoutez les olives découpées en rondelles. Faites cuire pendant 10 minutes.
  6. Dégustez aussitôt votre églefin aux tomates à la provençale.

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