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Dulce de leche

Dulce de leche

Signifie confiture de lait en espagnol, elle accompagne le pain du petit déjeuner ou sert de garniture pour une crêpe ou une gaufre.

Lait 2 l
Sucre en poudre 450 g
Extrait de vanille liquide 1 cuillère à café
Bicarbonate 1/4 de cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : dulce de leche

  1. Dans une casserole ou faitout à fond épais, versez le lait et le sucre, puis ajoutez l’extrait de vanille. Mélangez et chauffez à feu moyen, remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  2. Baissez ensuite le feu et poursuivez la cuisson pendant 2 heures 1/2 environ. Continuez de mélanger régulièrement au cours de la cuisson pour éviter que la préparation n’attache à la casserole.
  3. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le mélange ait réduit et commence à épaissir et prenne une couleur caramel. Le dulce de leche épaissira encore en refroidissant.
  4. Transférez le dulce de leche dans un récipient ou dans des bocaux et conservez-le au réfrigérateur après refroidissement.

 

Ustensiles de cuisine

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