Dorades au four et pommes de terre

Dorades au four et pommes de terre

Rien de plus facile que la préparation de ces dorades au four et pommes de terre méditerranéennes. Convoitée pour sa chair et parfumée au vin blanc.

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Méditerranéenne
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Pommes de terre800 g
  • Vin blanc30 cl
  • Dorades grises ou royales4
  • Tomates3
  • Oignons rouge2
  • Ail2 gousses
  • Romarin3 feuilles
  • Laurier2 feuilles
  • Huile d'olive5 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : dorades au four et pommes de terre

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez les en rondelles.
  3. Dans un plat allant au four, déposez les dorades, arrosez les d'un filet d'huile d'olive.
  4. Découpez les tomates et les oignons rouge en quartier.
  5. Disposez les pommes de terre, les oignons et les tomates dans le plat.
  6. Ajoutez l'ail écrasé, le romarin et le laurier. Assaisonnez avec la pincée de sel et poivre. Versez le vin blanc et le reste d'huile d'olive.
  7. Enfournez le plat au four pendant 35 minutes. Vérifiez si il ne manque pas de jus lors de la cuisson sinon ajoutez un peu de vin blanc.
  8. Servez les dorades au four et pommes de terre à la sortie du four.

Le top des recettes en vidéo