Pavé de saumon aux asperges fraiches

Pavé de saumon aux asperges fraiches

Légère et saine, cette recette rapide très équilibrée est parfaite pour déguster un pavé de saumon accompagné de délicieuses asperges fraîches.

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  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Méditerranéenne
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Asperges vertes crues800 g
  • Pavés de saumon frais4
  • Citron1
  • Aneth6 brins
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Crème fraîche4 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : pavé de saumon aux asperges fraiches

  1. Faites chauffer de l'eau salée dans une grande casserole. Lavez les asperges et plongez les dans l'eau bouillante. Faites cuire 15 minutes. 
  2. Faites chauffer dans une poêle, l'huile d'olive et saisissez les pavés de saumon coté peau. Faites cuire 8 minutes pour obtenir la cuisson désirée.
  3. Pressez le citron et récupérez le jus, ciselez finement l'aneth.
  4. Dans une casserole, mélangez la crème fraîche avec le jus de citron et l'aneth. ajoutez le sel et le poivre. Faites cuire à feu moyen 3 minutes.
  5. Égouttez les asperges.
  6. Dans 4 assiettes, ajoutez les pavés de saumon, accompagnés des asperges. Nappez de crème au citron bien chaude le saumon et les asperges.
  7. Dégustez les pavés de saumon aux asperges fraiches chauds.

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