(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Donuts

Donuts

Un vrai plaisir gourmane ! Avec des déclinaisons à l'infini

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Beignets
  • Cuisine: américaine
Farine 500 g
Sucre en poudre 180 g
Oeufs 2
Lait 15 cl
Beurre 20 g
Levure chimique 1 sachet
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Cannelle 1/2 cuillère à café
Muscade 1 pincée
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : donuts

  1. Faites fondre le beurre.
  2. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une spatule la farine, la levure, le sel, la cannelle et la muscade. Dans un second récipient, fouettez énergiquement les oeufs avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une préparation épaisse. Incorporez cette préparation à la première.
  3. Dans un bol, mélangez le lait et le beurre fondu. Ajoutez ce mélange à la préparation. Fouettez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Couvrez le saladier puis placez celui-ci au réfrigérateur au minimum 2 heures.
  4. Faites chauffer de l'huile de friture. Sur une surface farinée, étalez la pâte en veillant à ce qu'elle reste épaisse. Formez des cercles de pâte à l'aide d'un bol.
  5. Plongez les cercles de pâte dans l'huile bouillante. Faites-les frire jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Egouttez les donuts sur du papier absorbant. Couvrez-les de la garniture de votre choix : pâte à tartiner, confiture, etc.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus