Donuts de la Saint-Valentin

Donuts de la Saint-Valentin

Moelleux à souhait, ces donuts sont parfaits en guise de cadeau gourmand à offrir à l’occasion de la Saint-Valentin. Votre partenaire ne pourra que se régaler !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Farine de blé 250 g
  • Sucre glace 100 g
  • Chocolat blanc 100 g
  • Lait 80 g
  • Sucre en poudre 60 g
  • Œuf 1
  • Blanc d’œuf 1
  • Beurre 30 g
  • Levure boulangère 15 g
  • Sel 1 pincée
  • Coeurs en sucre

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Préparation de la recette : donuts de la saint-valentin

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait avant d’y faire fondre le beurre coupé en lamelles. Laissez ensuite tiédir.
  2. Dans un saladier, battez l'œuf et le blanc d'œuf avec le sucre, la levure et une pincée de sel. Versez-y le lait et remuez.
  3. Versez petit à petit la farine. Mélangez pour homogénéiser la pâte. Recouvrez le saladier d’un torchon et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure 30.
  4. Au bout de ce délai, étalez la pâte sur un plan de travail sur une épaisseur de 1 cm. Utilisez un emporte-pièce pour découper des cercles. Réalisez un trou au milieu. Recouvrez ensuite les donuts d’un torchon et laissez pousser pendant 30 minutes.
  5. Faites cuire les donuts pendant environ 2 minutes dans un bain de friture. Égouttez-les avant de les mettre sur un plat recouvert de papier absorbant. Laissez-les refroidir.
  6. Mettez à fondre le chocolat au bain-marie. Trempez-y ensuite les donuts.  Laissez refroidir les donuts puis parsemez-les donutsde coeurs en sucre. 

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