Diplomate aux pruneaux et raisins secs

Diplomate aux pruneaux et raisins secs

Accompagné d’une tasse de thé, ce diplomate aux pruneaux et raisins secs sera parfait en guise de goûter. Ce gâteau fera aussi le bonheur des amateurs de dessert copieux et gourmand.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Eau bouillante 700 ml
  • Pruneaux dénoyautés 300 g
  • Pain rassis 300 g
  • Lait 200 ml
  • Lait concentré sucré 200 g
  • Raisins secs 100 g
  • Sucre en poudre 60 g
  • Rhum 5 cuillères à soupe
  • Beurre 25 g
  • Thé noir 1 cuillère à soupe

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Préparation de la recette : diplomate aux pruneaux et raisins secs

  1. Commencez par faire infuser une cuillère à soupe de thé noir dans 700 ml d’eau bouillante. Ajoutez ensuite les raisins secs et les pruneaux dénoyautés. Laissez gonfler pendant 1 heure.
  2. Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.
  3. Imbibez le pain rassis d’eau, puis pressez-le pour en extraire le liquide. Déposez-le dans un saladier et écrasez-le à l’aide d’une fourchette pour avoir une pâte.
  4. Ajoutez le lait, le lait concentré sucré, le rhum ainsi que le sucre en poudre. Utilisez une cuillère en bois pour mélanger le tout.
  5. Égouttez les raisins secs et les pruneaux avant de les incorporer dans la préparation. Mettez à fondre le beurre, ajoutez-le dans le saladier, puis mélangez.
  6. Transvasez le tout dans un moule. Faites ensuite cuire au four pendant au moins 1 heure. Dégustez dès que votre plat a refroidi ou tiédi.

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