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Dinde aux marrons facile

Dinde aux marrons facile

Préparez-vous à recevoir des compliments chaleureux autour d'une table conviviale, où la dinde aux marrons sera la star de votre repas de fête.

  • Parts: 10
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Dinde 3 kg
Marrons en bocaux 1 kg
Crème fraîche 300 g
Viande de bœuf hachée 100 g
Viande de veau hachée 100 g
Beurre 100 g
Cognac 80 g
Œuf 1
Echalotes hachées 2
Pain de mie 2 tranches
Gros sel 1 cuillère à soupe
Persil 1 poignée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : dinde aux marrons facile

  1. Imbibez le pain de mie de crème fraîche pour le rendre moelleux à la façon d'un pain perdu. Puis, coupez les abats en morceaux pas trop fins et incorporez-les à la viande hachée. Dans une poêle, faites revenir les échalotes émincées et le persil ciselé avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et parfumés. Arrosez le tout avec du Cognac. 
  2. Incorporez ensuite un œuf en battant vigoureusement et versez votre préparation échalote-persil parfumée au Cognac sur le mélange. Fouettez le tout pour obtenir une consistance homogène. Finissez en ajoutant cinq ou six marrons écrasés à la préparation et unifiez la farce en remuant délicatement.
  3. Garnissez l'intérieur de la dinde avec abondance de la farce que vous avez préparée et ficelez-la soigneusement pour bien maintenir sa forme à l'aide de ficelle de cuisine. Enrobez-la ensuite intégralement de beurre pour lui donner du goût et de la tendreté, puis assaisonnez-la de sel que vous répartirez en massant délicatement la peau.
  4. Prenez un grand plat à rôtir et badigeonnez-le de beurre. Placez-y la dinde et dispersez les marrons restants autour. Enfournez pour une première cuisson de 30 minutes à une température basse de 120°C, afin de débuter la rôtisserie tout en douceur. Après ce temps, augmentez la chaleur du four à 220°C et continuez la cuisson pendant une heure pour que la dinde soit parfaitement rôtie et dorée.
  5. Retirez le plat du four et retournez précautionneusement la dinde. Poursuivez la cuisson pendant une heure supplémentaire, en prenant soin d'arroser la volaille fréquemment avec son propre jus pour qu'elle reste moelleuse et savoureuse.
  6. Servez votre dinde aux marrons !
Ustensiles de cuisine

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