Votre bilan minceur gratuit !

Cake aux châtaignes

Cake aux châtaignes

Parfait pour vos pauses gourmandes, misez sur ce délicieux cake aux châtaignes, moelleux à souhait. Accompagné d’une tasse de thé, il vous régalera après vos balades automnales.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: Française
Œufs 4
Farine de châtaigne 190 g
Confiture de châtaigne 100 g
Beurre fondu 100 g
Sucre en poudre 80 g
Huile d’olive 40 g
Huile d’olive 40 g
Châtaignes entières cuites 40 g
Bicarbonate alimentaire 3 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake aux châtaignes

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Mettez à fondre le beurre au bain-marie.
  3. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Incorporez l’huile d’olive et le beurre fondu, puis mélangez pour homogénéiser le tout.
  4. Ajoutez ensuite la confiture de châtaigne et mélangez à nouveau. Mélangez, puis tamisez le bicarbonate alimentaire et la farine de châtaigne sur le saladier. Touillez énergiquement pour éviter les grumeaux.
  5. Ajoutez ensuite les châtaignes cuites préalablement coupées en morceaux. Mélangez délicatement. Transvasez la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
  6. Enfournez le cake aux châtaignes pendant environ 30 à 40 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette