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Tiramisu aux châtaignes

Tiramisu aux châtaignes

Terminez le repas sur une note très gourmande avec cette version revisitée du célèbre dessert italien. Crémeux et savoureux, ce tiramisu aux châtaignes fera le bonheur de toute la famille

Mascarpone 250 g
Œufs 4
Café 200 ml
Biscuits à la cuillère 12
Confiture de châtaigne 150 g
Sucre 90 g
Cacao en poudre 2 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tiramisu aux châtaignes

  1. Pour commencer, séparez les blancs d’œuf des jaunes. Dans un saladier, battez ces derniers avec le sucre pour avoir une préparation mousseuse. Incorporez la confiture de châtaigne et le mascarpone, et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
  2. Montez ensuite les blancs d’œuf en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  3. Trempez les biscuits à la cuillère dans le café froid avant de les déposer dans le fond d’un plat à bord haut.
  4. Déposez une première couche de crème au mascarpone et châtaigne. Ajoutez une nouvelle couche de biscuits, puis terminez par une couche de crème.
  5. Entreposez au frais pendant au moins 4 heures.
  6. Au moment de servir, saupoudrez le tiramisu aux châtaignes de cacao en poudre.

 

Ustensiles de cuisine

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