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Dattes pochées

Dattes pochées

Cette recette originale de dessert est dérivée de celle, plus classique, aux figues. Le samos est un vin cuit qui ressemble au porto. Ne vous en privez pas.

  • Parts: 30
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: méditerranéenne
Dattes 30
Samos 75 cl
Sucre roux 6 cuillères à soupe
Cannelle 1 bâton
Clous de girofle 6
Beurre 1 noisette

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Préparation de la recette : dattes pochées

  1. Piquez les dattes de quelques trous avec une aiguille et mettez-les à macérer 24 heures avec le vin, mélangé à la cannelle et aux clous de girofle.
  2. Le lendemain, égouttez les dattes dans une passoire en enlevant les épices.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez-y les dattes à dorer sur toutes les faces. Réservez les dattes.
  4. Versez le samos dans la poêle, faites-le réduire de moitié et arrosez les figues de vin. Servez frais.
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