Votre bilan minceur gratuit !

Crème aux dattes

Crème aux dattes

Une crème onctueuse, simple à réaliser aux dattes pour finir un repas sur une note gourmande et originale.

Lait 75 cl
Eau 25 cl
Eau de fleur d'oranger 10 cl
Grosses dattes 40
Vanille 1 gousse
Farine 3 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crème aux dattes

  1. Dénoyauter les dattes et coupez-les en morceaux. Faites cuire les dattes dans le lait avec la gousse de vanille pendant 15 minutes.
  2. Retirez la gousse de vanille, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et mixez pour obtenir une préparation homogène.
  3. Délayez la farine dans l'eau avant de l'ajouter au lait. Remettez la préparation sur le feu et laissez cuire 5 minutes en tournant.
  4. Versez la crème aux dattes dans des ramequins et réservez au frais.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette