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Curry de lapin

Curry de lapin

Le curry est un plat qui se décline à l’infini. Pour changer du classique curry au poulet, découvrez cette version au lapin. Avec sa sauce onctueuse et parfumée, et sa viande tendre, ce plat est un vrai régal.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Indienne
Lapin coupé en morceaux 1
Tomates concassées 400 g
Crème de coco 200 ml
Oignon 1
Citron vert 1
Bouillon 100 ml
Noix de cajou 35 g
Coriandre fraîche ciselée 2 cuillères à soupe
Pâte de curry rouge 2 cuillères à soupe
Huile d’olive 1 filet
Gousse d’ail 1
Gingembre frais 3 cm
Sucre roux 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : curry de lapin

  1. Pelez et émincez l’oignon, râpez le gingembre, puis hachez la gousse d’ail.
  2. Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive. Faites dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces. Réservez-les dans une assiette.
  3. Faites ensuite revenir l’oignon émincé dans la même cocotte, sur feu moyen, pendant 3 minutes. Ajoutez ensuite le gingembre et l’ail, puis faites revenir pendant 30 secondes. Incorporez ensuite la pâte de curry, mélangez, puis laissez cuire pendant 30 secondes.
  4. Ajoutez les tomates, le bouillon et le sucre. Assaisonnez avec une petite quantité de sel. Dès que la préparation bout, incorporez les morceaux de lapin. Réduisez le feu et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.
  5. Ajoutez la crème de coco et le jus de citron. Mélangez, portez à ébullition, puis laissez mijoter à nouveau, à feu doux, pendant 10 minutes. Ajoutez la coriandre fraîche et les noix de cajou grillées en fin de cuisson.
  6. Servez le curry de lapin immédiatement.

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