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Curry de crevettes

Curry de crevettes

Découvrez ce plat exotique mêlant crevettes tendres et sauce au curry riche en saveurs, agrémenté de lait de coco, d'ail, et de gingembre. Un délice équilibré, idéal pour un voyage culinaire en Asie du Sud.

Crevettes décortiquées 600 g
Lait de coco 80 cl
Tomate pelée en dés 4
Oignons émincés 2
Piment rouge séchés 2
Huile d'olive 6 cuillères à soupe
Curcuma 2 cuillères à café
Gingembre moulu 2 cuillères à café
Cumin 2 cuillères à café
Piment en poudre 2 cuillères à café
Coriandre 2 cuillères à café
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : curry de crevettes

  1. Hachez finement les oignons, puis faites chauffer de l'huile dans une poêle. Faites cuire les oignons pendant cinq minutes, en les remuant régulièrement avec une spatule.
  2. Incorporez l'ail émincé, le gingembre, le piment séché, la poudre de piment, le curcuma, la coriandre hachée et le cumin. Ajoutez ensuite deux cuillères à soupe d'eau et faites cuire le tout pendant deux minutes en remuant continuellement pour éviter que les épices ne collent à la poêle.
  3. Ajoutez les tomates et versez 50 ml d'eau. Laissez mijoter pendant cinq minutes pour réduire. Ensuite, incorporez le lait de coco, salez à votre convenance et remuez bien le mélange.
  4. Ajoutez les crevettes et laissez-les cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que vous obteniez une sauce curry crémeuse et onctueuse.
  5. Servez le curry de crevettes.
Ustensiles de cuisine

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