Votre bilan minceur gratuit !

Feuilleté au brie

Feuilleté au brie

Ce feuilleté est terriblement bon, on adore le brie qui change des habitudes.

Beurre 30 g
Farine de blé 30 g
Pâtes feuilletées carrées 2
Brie de Meaux 1/2
Jambon 2 tranches
Lait 35 cl
Jaune d'œuf
Noix de muscade moulue
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : feuilleté au brie

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. Versez le lait progressivement en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade et laissez refroidir la sauce quelques minutes.
  3. Déroulez la première pâte feuilletée et découpez-la en forme carré. Étalez une couche de la sauce sur la pâte, ajoutez les tranches de jambon, ajoutez le brie coupé en morceaux. rajoutez une nouvelle couche de la sauce puis la 2éme pâte feuilletée.
  4. Dorez le dessus de la pâte avec un peu de jaune d'œuf et un peu d'eau.
  5. Enfournez le feuilleté au Brie pendant 30 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette